우리의 철학 Our Philosophy

우리가 진정으로 믿는 것은 품질의 철학입니다. What we believe in is the philosophy of quality

철학이란 단어의 어원은 그리스에서 온 것이며 이는 “ filein”(사랑하는) 과 “sofia”(지식)이 합쳐진 단어라고 합니다. 품질은 숙련된 경험과 연구, 전문성에 그 기반을 둡니다. 우리는 50년 이상의 헌신, 노련함과 끈기로 진정한 국가적 유산인 이탈리안 에스프레소의 보존과 정통성을 유지 한다는 이념 아래, 우리의 이상을 꾸준히 추구해 왔습니다. 언제든지 에스프레소를 원하는 모든 사람들의 감각적 경험을 사로잡기 위한 진정한 이탈리안 에스프레소를 제공하는 것, 이것이야말로 우리가 추구하는 목적입니다.

선도, 변화, 품질, 서비스의 제공 Tradition, Innovation, Quality, Service

Jolly CAFFE(졸리커피)는 고객들이 독보적인 이탈리아 에스프레소의 진정한 향과 풍미를 발견하고 인식 가능하도록 이 분야의 다른 회사들과 함께 협력해 왔습니다.

생두와 블랜딩의 결정 From the green bean to the coffee blend

생두의 수확이 끝나면 품질 확인 작업을 거쳐 생두의 본격적인 선택작업에 들어갑니다. 사실 로스팅 작업에 덜 익은 체리나 너무 익은 체리의 생두가 조금이라도 포함된다면 최상의 품질의 커피일지라도 결함을 가진 원두로 만들 수 있기에 이 선별과정은 매우 중요합니다. (어려운 블랜딩 과정을 거쳐야 하는 Jolly Caffe(졸리커피)에 있어 이 작업과정 또한 소홀히 할 수 없습니다). 커피 농장이 있는 원산지에서는 최상의 생두를 선택하고 에스프레소의 감각적 프로파일을 통해 1000가지 이상의 향을 느낄 수 있는 한잔의 에스프레소가 만들어지는 작업 전까지 생두는 삼베자루에 원산지 별로 보관합니다. JOLLY CAFFE(졸리커피)는 생두의 원산지와 품질을 보증합니다. 샘플뿐만 아니라 구입한 모든 생두의 검사를 실시합니다 (이탈리아 법규에 따라서) 더 나아가 회사 내에서 더 많은 정밀 검사를 실시합니다.

  • 생두의 조달

    생두의 수확이 끝나면 품질 확인 작업을 거쳐 생두의 본격적인 선택작업에 들어갑니다. 사실 로스팅 작업에 덜 익은 체리나 너무 익은 체리의 생두가 조금이라도 포함된다면 최상의 품질의 커피일지라도 결함을 가진 원두로 만들 수 있기에 이 선별과정은 매우 중요합니다. (어려운 블랜딩 과정을 거쳐야 하는 Jolly Caffe(졸리커피)에 있어 이 작업과정 또한 소홀히 할 수 없습니다). 커피 농장이 있는 원산지에서는 최상의 생두를 선택하고 에스프레소의 감각적 프로파일을 통해 1000가지 이상의 향을 느낄 수 있는 한잔의 에스프레소가 만들어지는 작업 전까지 생두는 삼베자루에 원산지 별로 보관합니다. JOLLY CAFFE(졸리커피)는 생두의 원산지와 품질을 보증합니다. 샘플뿐만 아니라 구입한 모든 생두의 검사를 실시합니다 (이탈리아 법규에 따라서) 더 나아가 회사 내에서 더 많은 정밀 검사를 실시합니다.

  • 로스팅

    우리는 원산지별 생두를 개별적으로 로스팅합니다.

    원산지의 흙, 체리의 생산 방법, 체리를 재배한 해의 기후(우기와 건조)에 따라 생두의 성분이 다르기 때문에 산지가 다른 생두는 로스팅하는 시간과 온도가 달라져야 하며 따라서 개별 로스팅은 반드시 필요한 절차입니다. 이는 굉장히 전문성을 필요로 하는 로스팅 기법입니다. 예를 들면 습식 건조된 아라비카 커피에서는 감각적 분석에 의거하여 ”과일 향”을 이끌어내야 하고 자연 건조된 아라비카 커피에서는 초콜릿 향을 이끌어 내야 하기 때문입니다.

  • 냉각

    우리의 강제 공기 냉각 장치는 연소 공정 중 즉각적인 중단공정을 통해 갓 로스팅된 커피의 온도를 신속하게 끌어내립니다. 이 공정은 최상의 로스팅 온도에 도달했을 때 자연 연소하는 문제점을 방지 할 수 있습니다. 공기 냉각 장치는 수냉식 장치 보다 더 많은 비용과 시간이 필요합니다. 그러나 로스팅 된 커피의 감각적 특성들인 화학적 구성요소들과 향들을 온전하게 보존 할 수 있는 강점이 있습니다.

  • 블랜딩

    로스팅 된 각 각의 모든 단종 커피들은 원산지의 감각적 프로파일에 부합하는지 확인코자 테이스팅을 진행합니다. (감각적 분석 평가) 만약 로스팅 된 커피가 적합하다는 판정이 내려지면 이 커피는 개별적으로 로스팅된 적합판정을 받은 다른 커피들과 블랜딩을 합니다. 그리고 이 블랜딩 된 커피 또한 과학적인 감각분석 방법을 통해 테이스팅 테스트를 받게 됩니다.

  • 이 단계의 마지막 부분. 컵 속의 커피

    상호간의 파트너 쉽을 통한 전체품질의 결정과 중요성

    Jolly Caffe(졸리커피)는 최고의 생두를 기반으로 한 최고의 커피입니다. 하지만 바리스타의 숙련도, 적절한 커피머신, 그라인더, 이 모든 것이 조화를 이루어야만 최고의 커피를 추출해낼 수 있습니다. 이런 의미에서 바리스타들의 상업활동과 커피 로스터 (Jolly Caffe S.P.A외)는 훌륭한 커피의 맛을 향상시키는 상호보완을 이루어내는 밀접한 관계에 있습니다. 그렇기 때문에 우리는 커피머신 전문 엔지니어와 에이젼트가 함께하는 유용한 과정과 프로그램을 통해 적합한 보수 유지 방법을 시행할 수 있도록 우리의 고객들을 지원하고 있습니다. Jolly Caffe(졸리커피) 본사 내에 자리한 트레이닝센터는 테이스팅 방법과 감각분석을 토대로 한 커피 전문가 과정을 시행하는 IIAC(국제커피테이스팅협회) 와 INEI(국립이탈리아 에스프레소협회)의 공식지정교육장을 설치하고 운영 중에 있습니다. (교육문의 TEL : 02-423-1272)